Burger de polenta aux légumes grillés
Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt un assemblage qui donne du pep’s et de l’originalité à une assiette : un burger de polenta aux légumes grillés.
Concernant les légumes utilisés, ce ne sont pas vraiment des légumes de saison, j’en conviens mais vous avez 2 solutions : soit les choisir frais et les faire griller vous même, ce qui sera nettement meilleur mais forcément plus long; soit prendre un mélange de légumes grillés surgelés, déjà tout prêts à l’emploi (chez Picard ou au supermarché par exemple)
Ingrédients :
Pour 2 « burgers » :
– Environ 150g de polenta (j’en ai fait beaucoup plus donc la quantité est vraiment à titre indicatif : tout dépend aussi de la taille de votre emporte pièce!)
– 1 aubergine
– 1 courgette
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– de la mozzarella et / ou du fromage de chèvre
– sel, poivre, ail moulu, herbes de provence
Recette :
Si vous avez choisi l’option 100% maison, lavez, et coupez vos légumes en rondelles (pour l’aubergine et la courgette), et en lamelles pour votre poivron et votre oignon. Mettre à 210°c le temps qu’ils soient grillés (une vingtaine de minutes environ mais surveillez la cuisson!)
Sinon, décongelez simplement vos légumes.
Faire cuire la polenta selon les indications de votre paquet, salez, poivrez, rajoutez les herbes de Provence et l’ail moulu (la polenta ayant un gout assez fade, c’est vraiment cette étape qui va faire toute la différence et lui donner du gout).
Versez la polenta dans deux emporte-pièces ronds (ici de cm de diamètre, grosso modo la taille d’un burger)
Laissez refroidir complètement et mettre au frigo pour au moins 2h.
Une fois que la polenta est bien froide, égalisez le dessus de manière à ce qu’elle soit plate, et couper en 2.
Vous avez donc 4 « steaks » de polenta que vous allez faire griller à la poêle avec un filet d’huile d’olive juste quelques instants.
Ensuite, il ne vous reste plus qu’à dresser comme un burger : une base polenta, vos légumes grillés, de la mozzarella et le sommet polenta.
Réchauffez au micro ondes avant de servir !
Arff j’ai de la polenta mais je ne m’en suis jamais servi! A remedier!!! 🙂
Merci pour la recette
Bisous Laurie
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Je ne suis pas une grande fan de polenta, c’est très fade si on ne la cuisine pas correctement, il faut bien saler, poivrer, limite rajouter des trucs dedans pour que ce soit bon !
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J’avais une recette sirop d’érable/cranberries! En version sucrée, c’est tres bon aussi, mais seule, bof de bof car fade en effet!
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Quand j’ai vu cette photo dans tes rétrospectives j’espérais bien que tu mettes la recette sur le blog 🙂 J’ai vraiment envie de l’essayer, je te dirai!! 🙂
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Voui tiens moi au courant ! Mais pense à bien saler/poivrer/herbiser ta polenta sinon, c’est fade !
Bisous !!
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