Muffins aux pralines roses

thumb_IMG_7478_1024

En panne d’idée pour le gouter ?
Archi simple, rapides, très gourmands … ces petits muffins ont tout pour plaire !

 

 

thumb_IMG_7470_1024

Ingrédients (pour 6 muffins)
– 50g de beurre
– 50g de sucre (ici cassonade)
– 50g de poudre d’amandes
– 100g de farine
– 1 oeuf
– 4 cuillères à soupe de lait
– 2 cuillères à café de levure
– 1 cuillère à café de sucre vanillé

Recette

 

thumb_IMG_7471_1024
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, faire fondre les 50g de beurre au micro ondes.
Rajoutez les 50g de sucre et la cuillère à café de sucre vanillé et fouettez.
Rajoutez les 50g de poudre d’amande et bien mélanger.
Rajoutez l’oeuf battu, les 4 cuillères à soupe de lait et mélanger encore.
Rajoutez petit à petit les 100g de farine et la levure.
Au dernier moment, rajoutez les pralines (ici 50g mais c’est à volonté!). En garder quelques unes pour l’étape suivante.

Versez dans des petites caissettes en papier, saupoudrez des quelques pralines restantes et faire cuire une vingtaine de minutes à 180°c.

2 petits bémols à noter toutefois dans cette recette : beaucoup de pralines sont tombées au fond du muffin (pas toutes mais suffisamment pour que ce soit pénible car elles accrochent un peu au fond de la caissette) et lorsqu’ils sont tièdes, les muffins ont tendance à s’émitetter, il faut donc attendre le refroidissement complet pour pouvoir les déguster convenablement !

 

thumb_IMG_7472_1024

thumb_IMG_7479_1024

thumb_IMG_7482_1024

Dégustez avec une bonne tasse de thé ! 

Publicités