Idée apéro : Bouchées aux légumes grillés

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Comme pour les quesadillas aux épinards, l’idée m’est venue pour recycler un reste de tortillas.
Ici, on va les utiliser comme un fond de pâte à tarte pour faire des minis-bouchées pour l’apéro !

Dans cette recette, une pierre deux coups, j’ai également recyclé un reste de légumes grillés (que vous aurez peut être si vous faites la recette des burgers de polenta!) mais en fait, c’est comme si vous faisiez une quiche, vous pouvez y mettre ce que vous voulez : fromage, lardons … les possibilités sont infinies !

 

Ingrédients (pour 24 minis bouchées) : 
– 3 tortillas
– Un reste de légumes grillés (ici 1 oignon rouge, 1 poivron jaune, 1 courgette)
– 1/2 briquette de crème « soja cuisine » épaisse (peut être remplacée par de la crème normale)
– 2 oeufs
– sel, poivre, ail moulu, herbes de Provence
– une petite poignée de gruyère râpé ou parmesan

Matériel : un moule à mini-muffins

Recette : 

 

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Commencez par découper vos tortillas avec un emporte-pièce ou un verre qui aura un diamètre un tout petit peu plus grand que votre moule à mini-muffins (ou là où vous aller faire cuire vos minis tartelettes)

Placer les disques obtenus au fond du moule.

 

Dans un saladier, battre 2 oeufs, rajouter la demi briquette de crème soja cuisine (ou autre crème), rajouter le sel, le poivre, l’ail, les épices ou les herbes, et la poignée de gruyère râpé ou parmesan. 

Disposez quelques légumes grillés au fond du moule, sur votre disque de tortilla et recouvrez d’une ou deux cuillères à café du mélange oeuf / crème soja. 

Cuire entre 15 et 20 minutes à 180°c.

 

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