Galettes lentilles, poireaux et oignon rouge

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C’est une recette idéale pour customiser un reste de lentilles dont vous ne savez pas quoi faire …
Ces galettes, tout comme les galettes au brocolis et au parmesan que vous je avais déjà proposé, peuvent être dégustées telles quelles pour un repas léger ou glissées dans un burger pour une version plus gourmande !

 

 

Ingrédients (pour 2 grosses galettes ou 3 moyennes): 
– 120g de lentilles cuites
– 1 poireau
– 1 oignon rouge
– 1 oeuf
– 40g de farine
– sel, poivre, ail moulu
– ciboulette

Recette

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Si vous n’avez pas de reste de lentilles, commencez par les faire cuire, les faire refroidir et les réserver.

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Emincez le plus finement possible votre oignon et votre poireau, rincez, égouttez et mettre à revenir dans une poêle huilée pendant une quinzaine de minutes.

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Dans un saladier, mélangez vos lentilles, le mélange poireau / oignon, ajoutez un oeuf battu, le sel, le poivre, l’ail moulu, la ciboulette et en dernier, ajouter petit à petit la farine.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

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Placer 2 cercles dans une poêle chaude et huilée et verser une à deux cuillères à soupe de mélange dans les cercles.

Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la galette soit « prise ».
Passer un couteau sur les bords du cercle de manière à détacher la galette, décerclez et retournez la galette pour faire cuire l’autre face, environ 5 minutes.

Servez tiède avec une petite salade verte !

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