Galettes de brocolis au parmesan

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Une petite recette rapide, saine et légère pour un déjeuner ou un diner léger … ou pourquoi pas, à glisser dans un burger pour une version plus gourmande ! 

Ingrédients (pour 3 galettes):
– 1 brocolis (au final, j’ai obtenu 280g de brocolis cuit)
– 1 oeuf battu
– 30g de parmesan
– 50g de farine
– sel, poivre, ail moulu et éventuellement épices si vous le souhaitez : du curry ou du curcuma par exemple.

Recette :

Commencez par laver et détailler le brocolis en ne gardant que les fleurettes. Cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 10 minutes)
Egouttez dans une passoire, passez sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et laisser bien égoutter.

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Quand le brocolis est bien froid et égoutté, mettre dans un saladier et écraser à la fourchette.
Rajoutez un oeuf battu, 30g de parmesan et bien mélanger.
Rajouter ensuite 50g de farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

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Dans une poêle huilée et préchauffée, poser 2 ou 3 emporte-pièces.
Garnir avec 2 cuillères à soupe du mélange et faire cuire à feu doux.

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Pour ne pas que la galette accroche au fond de la poêle, bouger régulièrement l’emporte pièce. Laisser cuire à feu doux 5 grosses minutes.
Quand la galette est « prise » (mais toujours molle sur le desus), passer un couteau sur les contours de l’emporte pièce pour détacher la galette et décerclez.

 

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Retournez la galette et faire cuire l’autre face jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir avec une salade verte et régalez vous !

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