Clafoutis de brocolis au bleu

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Après les galettes, encore une recette avec des brocolis mais cette fois en version clafoutis salé.
J’ai réalisé la recette avec du bleu mais elle pourrait être aussi très bonne avec du fromage de chèvre, vous pouvez également y rajouter des épices comme le curry ou le curcuma pour donner un peu de pep’s !

 

 

Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) :
– Un brocolis (environ 300g cuit)
– 30 cl de lait (ici lait de soja mais peu importe)
– 20g de fécule de pomme de terre (ou farine)
– 2 oeufs
– 50 g de gruyère
– 50g de bleu (ou fromage de chèvre)
– Sel, poivre, ail moulu

Recette :

Commencez par laver et détailler votre brocolis en ne gardant que les fleurettes. Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Laissez bien égoutter dans une passoire.

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Préchauffez votre four à 220°c.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs, rajouter le sel, le poivre, l’ail moulu, les 20g de fécule, et les 30cl de lait. Bien mélanger de manière à éviter les grumeaux.

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Dans un plat beurré et fariné, mettre vos brocolis cuit et verser la préparation par dessus.
Coupez des petits morceaux de bleu (ou de chèvre) et mettez les par-ci par-là dans le plat.

Enfournez à 220°c pendant 10 minutes puis à 180°c pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

 

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Laissez refroidir et dégustez à peine tiède.

 

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