Beignets d’aubergine

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Les beignets d’aubergine ont toujours un succès fou, même auprès des personnes qui n’aiment pas les aubergines. Chauds, froids ou tièdes, ils sont au top pour un apéro (l’été, avec un petit verre de rosé, ils ont un petit gout de bonheur) ou même pour accompagner un plat ou une salade verte.

Je vous propose aujourd’hui la recette de ces beignets :

 

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Pour environ 30 beignets (mais tout dépend de la taille de l’aubergine), il vous faudra :

– une aubergine
– 150g de farine
– 1 oeuf
– environ 20 cl de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– du sel et du poivre
– facultatif : un peu d’ail, du parmesan, du basilic (j’utilise du basilic haché surgelé, beaucoup plus pratique pour cette recette)

 

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1. Mélanger les 150g de farine, l’oeuf, la cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre (et l’ail, le parmesan et le basilic si vous le voulez)

 

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2. Verser le lait petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux. Quand votre pâte est lisse, pas trop liquide mais quand même un peu (consistance d’un yaourt brassé par exemple), elle est prête.

 

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3. Couper l’aubergine en fines tranches et plongez les dans le mélange pour éviter qu’elles ne noircissent.

 

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4. Bien napper les tranches de la pâte à beignets et les plonger une par une dans l’huile de friture chaude.

 

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5. Les retourner quand la première face est dorée … Les beignets sont cuits quand ils sont dorés sur les 2 faces.

 

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6. Une fois cuits, les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras, les saler, et les couvrir avec du papier alu (la chaleur du beignet crée de l’humidité, ça évite qu’ils ne sèchent et ça leur donne un côté moelleux et pas croustillant, mais après c’est un question de gout)

7. Disposez dans une assiette et décorez d’une feuille de basilic fraiche …

8. Enjoy !

 

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