Chaussons aux asperges et au chèvre

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Ingrédients (pour 4 chaussons soit 2 personnes) :
– 1 pâte feuilletée
– Du fromage de chèvre
– 8 asperges
– un jaune d’oeuf
– huile d’olive, sel, poivre

 

Au préalable, faire cuire les asperges à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.

Etaler votre pâte et former des ronds avec un bol de taille moyenne ou un emporte pièce si vous en avez. L’idée, c’est de faire 4 chaussons mais vous pouvez en faire plus si vous avez plus d’asperges et plus de fromage …

 

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Coupez les asperges en 2 et mettre 2 asperges par petits ronds puis parsemez de fromage de chèvre.

 

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Mettre un peu d’huile d’olive, sel et poivre avant la seule partie délicate de la recette : la fermeture du chausson.

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Comme vous le voyez sur la photo, je ne suis pas experte en fermeture de chaussons. L’essentiel, c’est surtout de vraiment bien souder les bords pour éviter que le chausson ne s’ouvre à la cuisson (et donc que le fromage de chèvre ne se fasse la malle)

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Badigeonner de jaune d’oeuf pour qu’ils aient une jolie couleur en cuisant et passer au four à 180°c le temps qu’ils soient dorés (environ 15 minutes mais surveillez de temps en temps)

Dégustez avec une petite salade !

 

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