Tartines de patate douce

 

Pour une entrée ou un repas léger, les tartines de patate douce ont la côte ! 
C’est une recette que l’on peut voir un peut partout sur les réseaux et qui a l’avantage non seulement d’être simplisme mais aussi d’être déclinable à l’infini, en fonction de ce qu’on a dans ses placards …
Frais, sain et gourmand, chez nous, les tartines de patate douce sont adoptées !

 

 

 

Ingrédients (pour 4 tranches soit 2 personnes en entrée ou 1 personne en plat) : 
– 1 patate douce
– 1 avocat bien mur
– du jus de citron
– des fèves cuites (ou petits pois)
– quelques tomates cerises
– ciboulette
– sel, poivre, ail, échalote, épices (ici curcuma)

 

Recette : 

 

Préchauffez le four à 200°c.
Bien laver et frotter la patate douce pour éliminer tout résidu.
La couper en 4 tranches de 1cm environ.
Badigeonnez d’huile d’olive, sel et poivre et enfournez pour 25/30 minutes en retournant à mi cuisson (vérifiez la cuisson, cela dépend à la fois de votre four et de l’épaisseur des tranches de patate douce)

 

 

 


Une fois cuites, laissez refroidir et réservez.

Pendant ce temps, préparez la purée d’avocat : écrasez l’avocat grossièrement avec une fourchette, mettez du jus de citron, du sel et du poivre.
Etalez sur les tartines de patate douce refroidies.

Coupez quelques petits morceaux de tomates cerises, mettre également quelques fèves préalablement cuites sur le dessus, du sel, du poivre, de l’ail, de l’échalote et une épice au choix (ici curcuma)

Et hop, c’est déjà prêt  … Au frais jusqu’au moment du repas !

 

 

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