Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

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Il y a quelques temps, j’ai acheté un pot de beurre de cacahuète car à la maison, personne n’avait jamais goûté et cela nous intriguait beaucoup… Sauf que finalement personne n’a aimé ça !
Du coup, voilà des mois que le pot traînait dans le placard et avant de lui faire prendre la direction de la poubelle, j’ai eu envie de lui donner une seconde chance !

Ainsi sont nés ces cookies qui ma foi, parole de quelqu’un qui n’aime pas le beurre de cacahuète, sont plutôt bons !

Ingrédients (pour 10 cookies) :
– 100g de beurre de cacahuète
– 50g de vergeoise blonde
– 30g de sucre (ici sucre muscovado mais peu importe)
– 30g de lait (ici lait d’amande mais peu importe)
– 50g de farine
– 1 pincée de bicarbonate
– 40g de pépites de chocolat
– Quelques gouttes d’arôme de vanille

 

Recette :

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, mettre les 100g de beurre de cacahuète. Rajoutez les sucres (50g de vergeoise et 30g de sucre) ainsi que les 30g de lait et bien mélanger.

Rajoutez l’arôme de vanille, la pincée de bicarbonnate, puis les 50g de farine et enfin les pépites de chocolat (ici 40g mais plus ou moins selon vos gouts)

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Avec cette pâte, façonnez une dizaine de boulettes que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et que vous aplatirez avec votre main avant d’enfourner pour 10 minutes à 180°c.

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Les cookies restent mous au bout de 10 minutes mais les contours sont légèrement dorés.

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Laissez complètement refroidir, les cookies vont durcir un petit peu mais resteront très moelleux !

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