Flans petits pois / menthe / féta

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Quoi de moins sexy dans un placard à provision qu’une boite de petits pois ?
Personnellement, c’est le truc que j’ai toujours mais que je ne fais jamais … Et pour cause, ça ne fait pas vraiment rêver !
Pourtant avec un peu d’imagination, on peut essayer de transformer ça en quelque chose de plus pimpant !

C’est une recette un peu controversée que je vous propose aujourd’hui puisque, parmi ceux qui y ont gouté, certains ont beaucoup aimé, d’autres moins.

Je pense que cela vient du gout sucré / salé apporté par l’utilisation du lait de coco…
Personnellement, j’ai aimé car je trouve que ça apporte encore un peu de fraicheur suppémentaire mais si vous n’êtes pas fan de sucré / salé (le goût de coco est tout de même bien présent), je vous conseille de remplacer par du lait et de la crème comme indiqué dans les ingrédients.

 

Ingrédients (pour une dizaine de petits flans) :
– Une briquette de 20cl de lait de coco (ou de crème légère)
– 20cl de boisson végétale coco (ou 20cl de lait demi-écrémé)
– 4 oeufs
– un bouquet de menthe fraiche
– 200g de féta
– 1 boite de petits pois (280g égouttés)

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Recette :
Dans un saladier, battre les 4 oeufs en omelette. Rajouter la crème et le lait.
Couper la féta en petits morceaux, ainsi que la menthe fraiche (plus petit que sur la photo!) et mettre dans le saladier.
Enfin, rajoutez les petits pois égouttés, rincés et bien séchés (les écher évite que la préparation soit trop liquide)

Mettre la préparation dans les moules à muffins et enfournez pour 45 minutes à 180°c.

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Une fois cuits (les flans sont « pris » et légèrement dorés sur le dessus), laissez complètement refroidir avant de démouler (sinon, vous risquez de les voir partir en biberine!)

Mettre au frigo et dégustez froid avec une salade verte !

 

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