Panna Cotta mangue – coco (vegan)

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C’est une recette idéale pour finir sur une note sucrée après un bon repas… tout en apportant un peu de fraicheur et de légèreté  ! Qui plus est, elle ravira les végétaliens puisqu’elle est 100% vegan.

Bien sur, l’appellation « Panna Cotta » est un peu abusive car vu la texture finale, on se rapproche plus d’un flan que d’une Panna Cotta traditionnelle.
Donc ne vous attendez pas à avoir un côté crémeux … ici, avec le lait de coco, on est dans la légèreté et encore une fois, une texture qui s’approche plus du flan !

 

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Ingrédients (pour 3 ou 4 verrines de taille moyenne) :
– 1 briquette de 20cl de lait de coco (en magasin bio ou Suzi Wan en grande surface)
– 30cl de boisson végétale Coco (en magasin bio ou grande surface)
– 2g d’agar- agar
– 30g de sucre
– 1 mangue bien mûre (ou autre fuit, parfait avec des fruits rouges par exemple !)

 

Recette :
Dans une casserole, mettre la briquette de lait de coco, les 30cl de boisson végétale coco, les 30g de sucre et chauffer doucement.
Dès que le liquide commence à fumer, surveillez comme le lait sur le feu !
Fouettez régulièrement pour éviter que ça accroche au fond de la casserole.

Quand le lait commence à bouillir, retirez du feu, versez les 2g d’agar-agar et fouettez énergiquement pour bien l’incorporez au liquide.

Remettez sur le feu et laisser bouillir 1 minute (toujours en surveillant bien pour éviter que ça déborde!)

Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir.

Une fois froid, mettre au frigo pour au moins 2 ou 3h.

Avant de servir, découpez une mangue, et 2 solutions : soit vous pouvez la mixer pour en faire un coulis assez épais, soit vous pouvez la couper en petits morceaux pour décorer la Panna Cotta.

Décorez de copeaux de noix de coco ou de noix de coco râpée et dégustez bien frais !

 

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