Idée apéro – Sablés à l’huile d’olive, parmesan et herbes de Provence

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Après les gressins express et le caviar d’aubergine ainsi que les minis bouchées aux légumes grillés, je vous propose aujourd’hui une recette de minis-sablés pour l’apéro.
On reste sur la même base que les sablés sucrés mais avec de l’huile d’olive plutôt que du beurre et du parmesan pour le goût !

 

Ingrédients :
– 50g d’huile d’olive
– 1/2 oeuf battu
– 30g de parmesan
– 60g à 70g de farine
– Sel, poivre, herbes de Provence

 

Recette :
Dans un saladier, verser 50g d’huile d’olive, rajouter un demi oeuf battu et bien mélanger.
Rajoutez le sel, le poivre, les 30g de parmesan, les herbes de Provence, bien mélanger.
Rajoutez petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (entre 60 et 70g de farine environ)

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La pâte reste grasse (à cause de l’huile d’olive) mais n’est pas collante.

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Etalez cette pâte entre 2 feuilles de papier film étirable et détaillez des minis sablés à l’emporte pièce. Ici, j’ai choisi de faire de tous petits sablés bien épais pour l’apéro mais vous pouvez les faire plus grands, ou un peu plus fins …

Attention de ne pas les faire trop fins car le résultat final étant tout de même assez friable et sablonneux, j’ai peur qu’ils ne tiennent pas convenablement.

Dipsosez sur un plaque allant au four et cuire à 170°c pendant 10/15 minutes, jusqu’à ce que le contour soit légèrement doré.

Laissez complètement refroidir et servez comme des biscuits apéritif.

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