Cupcakes style carrot cake

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Encore une recette sucrée avec des légumes ! 
Cette fois-ci avec de la carotte, un grand classique, en tout cas beaucoup plus classique que la betterave ou les haricots blancs !
Et contrairement aux recettes « légumesques » précédentes, ici on ne sent pas du tout le gout de la carotte, c’est donc un petit avantage pour faire manger des légumes aux enfants (ou aux ados!!) qui les ont en horreur.

 

Ingrédients (pour 10 cupcakes) : 
– 200g de carottes râpées (soit environ 3 carottes)
– 2 oeufs
– 10cl d’huile de noisette (ou huile de tournesol)
– 125g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 150g de sucre muscovado (ou sucre roux)
– 1 cuillère à café de cannelle

Pour le glaçage : 
– 75 g de fromage type philadelphia
– 25g de beurre
– 30g de sucre glace

 

Recette

En premier lieu, épluchez et râpez vos carottes.

Dans un saladier : Battre les 2 oeufs, les 10cl d’huile de noisette (ou autre huile), les 150g de sucre muscovado (ou sucre roux), les 125g de farine, la cuillère à café de levure et la cuillère à café de cannelle. 
Bien mélanger. 

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Rajouter vos 200g de carottes râpées crues (oui, c’est un peu bizarre mais le résultat est top!) et bien mélanger.

Verser dans des petites caissettes ou des moules à muffins et cuire à 180°c pendant une vingtaine de minutes.

Laisser complètement refroidir puis préparer le glaçage :
Dans un saladier, battre les 25g de beurre jusqu’à obtenir une sorte de pommade.
Rajouter les 75g de philadelphia, continuer à battre puis rajoutez les 30g de sucre glace.
Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

 

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