Nuggets de poulet maison

thumb_IMG_7568_1024

Avec le gratin de riz ou de pâtes, c’est LA recette idéale pour accommoder un reste de poulet rôti ! 
Facile et pas très longue, elle plait autant aux petits qu’aux grands et gros avantage par rapport aux nuggets de Mac Do ou de grandes surfaces : vous savez ce qu’il y a dedans dedans !

 

 

 

thumb_IMG_7545_1024

Ingrédients
– restes de poulet roti (ici 250g environ)
– 2 oeufs
– 1/2 oignon
– ail, sel, poivre
– herbes ou épices selon votre gout : ici Herbes de Provence mais peut s’accommoder aussi très bien avec du curry, du paprika, du basilic par exemple …
– chapelure
– farine

Matériel : un mixeur

Recette
Mettre votre poulet rôti (déjà cuit donc) dans le mixeur et mixer avec le 1/2 oignon, le sel, le poivre, l’ail et les herbes ou épices de votre choix.

thumb_IMG_7547_1024
Rajouter un oeuf et mixer encore jusqu’à obtenir une sorte de pâte un peu collante. 

thumb_IMG_7546_1024

Sur un plan de travail, dans 3 assiettes, disposez un peu de farine, un oeuf battu, de la chapelure.
Formez des croquettes avec la pâte de poulet (la pâte étant collante, je vous conseille d’humidifier vos mains, vous aurez plus de facilité à la modeler).

 

thumb_IMG_7549_1024
Trempez successivement les croquettes dans la farine, l’oeuf battu et la chapelure pour les paner. 

Mettre sur une plaque allant au four, verser un peu d’huile d’olive (ici en spray et bien humidifiées pour plus de souplesse … Moins vous mettrez d’huile, plus ce sera léger mais plus ce sera sec, forcément !) et faire cuire au four une vingtaine de minutes à 200°C en retournant les croquettes à mi-cuisson. 

Si le gras ne vous fait pas peur, vous pouvez aussi faire cuire les nuggets dans de l’huile de friture, le résultat n’en sera que meilleur !

 

thumb_IMG_7557_1024

thumb_IMG_7561_1024

thumb_IMG_7555_1024
Dégustez avec une petite sauce barbecue !

Publicités