Mini-muffins 100% noisette à la pâte à tartiner

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Maintenant que vous savez faire votre pâte à tartiner maison, vous pouvez soit la déguster nature sur du pain, une brioche ou des crêpes … mais aussi vous en servir dans la cuisine ! 

Comme par exemple ici dans ces mini-muffins 100% noisette au gout très prononcé qui ravira forcement les amateurs …

J’ai suivi une recette trouvée sur le site Goulucieusement, une mine de délicieuses idées, et je l’ai suivie presque à la lettre si ce n’est l’huile d’arachide que j’ai remplacé par de l’huile de noisette, et le Nutella que j’ai remplacé par la pâte à tartiner maison évidemment !

 

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Ingrédients (pour 12 mini-muffins) :
Vous pouvez bien entendu doubler les proportions si vous voulez faire des muffins classiques … ou bien en faire 2 fournées !

– 65g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 50g de poudre de noisette
– 1/2 oeuf battu
– 10cl de lait de noisette
– 40g de sucre roux ou de cassonade
– 5 cl d’huile de noisette
– Pâte à tartiner choco-noisette maison (recette ici)

 

Recette : 
Préchauffez le four à 180°c
Mettre les 65g de farine, les 50g de poudre de noisette, les 40g de sucre et la cuillère à café de levure dans un saladier.
Ajouter le demi oeuf battu, les 5cl d’huile de noisette, les 10cl de lait de noisette et bien mélanger.

 

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Verser dans des moules à mini muffins au 2/3 et ajouter une toute petite cuillère de pâte à tartiner.

Enfourner à 180°c pour 20 minutes.

 

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Dégustez tiède ou froid …
Attention, on en fait qu’une bouchée ! 

 

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