Bouchées citron – framboise

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Je sais que vous êtes quelques uns à baver devant ces petites bouchées citron – framboise affichées en photo de profil sur les réseaux sociaux mais je n’avais pas encore pris le temps de publier la recette … le comble !

Voici donc une recette assez simple, bien qu’un peu longue car en plusieurs étapes, il vous faudra faire d’abord votre lemon curd, puis faire la pâte avant de la cuire dans des moules a mini-muffins, puis faire la gelée de framboise … Un peu long donc mais rien d’insurmontable et surtout : quel régal à l’arrivée !

 

Ingrédients (pour 18 minis-bouchées) : 

Pour la pâte : 
– 125g de farine
– 50g de sucre
– 1/2 oeuf battu
– 50g de beurre
– 1 pincée de sel

Pour le lemon curd : Voir recette ici.
– 4 citons
– 150g de sucre
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de Maïzena

Pour la gelée de framboises :
– Un coulis de framboise
– 1 feuille de gélatine

Pour la déco : 
quelques framboises fraiches ou décongelées

Matériel : moule à mini-muffins

 

Recette :

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Commencez par préparer votre lemon Curd selon la recette que vous trouverez ici. Laissez refroidir.

Préparez votre pâte : Dans un saladier, mettre les 125g de farine, les 50g de sucre, l’oeuf battu, la pincée de sel et les 50g de beurre quasi fondu. Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte que vous garderez au frais pendant 30 minutes minimum.

 

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Quand votre pâte est froide, étalez là.
Emporte-piècez des ronds de pâte un tout petit peu plus large que votre moule (ici j’ai utilisé un petit verre qui me sert habituellement à faire des petites verrines)

 

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Disposez la pâte dans chaque mini moule.
Enfournez à 180°c pendant une dizaine de minutes, le temps que la pâte soit légèrement colorée.

Le seul problème que vous pouvez rencontrer, c’est que la pâte, en cuisant, se déforme et gondole un peu ce qui crée des irrégularités. Bien sur, ça n’altère en rien le gout mais ça peut être gênant visuellement (cf la première photo de l’article : vous voyez que la pâte n’est pas bien droite)

 

 

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Sortez la pâte devenue une petite caissette et laissez refroidir avant de garnir de lemon curd.

Préparez la gelée de framboises : 
Mettre une feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Ici, j’ai utilisé un coulis de framboise tout fait car il m’en restait au frigo mais vous pouvez très bien le faire vous même en mixant quelques framboises, avec un peu de sucre. (n’oubliez pas de filtrer pour enlever les petits pépins des framboises car ce n’est pas très agréable en bouche)

Faire chauffer le coulis de framboise dans une casserole et ajouter la feuille de gélatine essorée.
Faire chauffer jusqu’à ébullition.
Laissez refroidir quelques instants avant de recouvrir vos minis bouchées.

Laissez au frigo le temps que la gelée prenne et décorez d’une framboise sur le dessus !

Dégustez bien froid.

 

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