Omelette roulée saumon – épinards – chèvre

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Encore une recette à base de chèvre et d’épinards (on est proches de l’addiction!) mais cette fois agrémentée de saumon fumé pour ce plat qui peut aussi bien convenir pour un déjeuner léger qu’un apéro dinatoire … 

 

 

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Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 4 oeufs
– 200g d’épinards cuits
– 2 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
– Briquette de crème ou soja cuisine
– De la mozzarella, du chèvre ou du fromage râpé (ou les 3!!)
– ail, sel, poivre

 

 

Recette : 

Au préalable, faire cuire les épinards (pour ma part, j’utilise des palets d’épinards surgelés en feuilles de Bonduelle que je trouve excellents mais ça peut marcher aussi avec des épinards hachés ou des feuilles d’épinards frais) et les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°c et pendant ce temps, battre 4 oeufs dans un saladier, y rajouter le sel, le poivre, une lichette de soja cuisine ou autre crème liquide, un peu de fromage rapé.

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Verser l’omelette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et l’étaler en rectangle.

 

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Mettre au four pour 7 ou 8 minutes le temps qu’elle soit à peine cuite.

 

 

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Attendre un peu que l’omelette refroidisse (mais pas trop), disposez les épinards sur l’omelette, le saumon fumé et des petits morceaux de chèvre (ou mozzarella) et rouler l’omelette le plus serré possible.

 

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Vous pouvez remettre au four quelques minutes sous le grill (pas plus de 3 ou 4 minutes) pour faire fondre le fromage à l’intérieur.

 

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Attendre le refroidissement complet avant de couper en tranches.

 

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Dégustez froid ou tiède ! 

 

 

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