Rochers coco au coeur de framboise

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Une petite recette pour les becs sucrés, idéale si vous avez des blancs d’oeuf à écouler … mais pas forcement !

Personnellement, j’aime beaucoup les rochers coco mais je les trouve souvent trop secs …
Ici, la framboise vient donner un petit gout sympa qui se marie parfaitement avec la noix de coco, apporte de la fraicheur et annule ce côté parfois un peu étouffant du rocher.

 

Ingrédients : 
– 3 blancs d’oeuf
– 150g de noix de coco rapée
– 100g de sucre
– Une dizaine de framboises (fraiches ou surgelées selon la saison)

 

Recette : 

Préchauffer le four à 150°c

Dans un saladier, mélanger les 3 blancs d’oeuf, le sucre et la noix de coco jusqu’à obtenir une pâte.

Prendre un peu de pâte dans votre main et façonner une boule de la taille d’une grosse noix. Faites un trou dans cette boule et ajoutez la framboise avant de refermer la boule.

Ici arrive la partie la plus « délicate » bien que non indispensable : le façonnage en forme de pyramide. C’est super galère, il faut de la patience pour que ça ressemble vraiment à une pyramide … mais vous pouvez bien sur faire l’impasse sur cette étape !

Et c’est tout !

Cuire environ 15 minutes à 150°c en surveillant régulièrement.

Les rochers sont cuits lorsqu’ils sont légèrement dorés.

Dégustez avec une bonne tasse de thé !

 

 

 

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