Cookies géants au coeur de Nutella

thumb_IMG_2418_1024

 

Je vous propose aujourd’hui une recette moelleuse et délicieuse, qui fera le bonheur des petits et grands … Ici, la fournée n’a pas résisté bien longtemps à l’assaut de 4 adolescents affamés à l’heure du goûter !

Heureusement, j’avais pris soin de prendre les photos avant et d’en garder un sous le coude pour le gouter !

Ingrédients (pour 12 cookies) : 
– 150g de farine
– 50 g de beurre
– 1 oeuf
– 70g de sucre
– Un sachet de sucre vanillé
– 1 cc de levure
– 50g de pépites de chocolat
– Nutella

Recette 

Dans un saladier, faire fondre les 50g de beurre et le battre avec les 70g de sucre + sucre vanillé.

Rajouter l’oeuf et bien mélanger.

Ajouter petit à petit les 150g de farine et la levure puis les pépites de chocolat.

Réserver au frais pendant 1h.

thumb_IMG_5802_1024

Juste avant de sortir votre pâte du frigo, faire des petites noisettes de Nutella sur un papier sulfurisé et mettre au congélateur 15 minutes (le Nutella sera plus facile à manier!)

thumb_IMG_5803_1024

Préchauffer le four à 180°C

 

thumb_IMG_5805_1024

thumb_IMG_5807_1024

thumb_IMG_5808_1024

 

Prendre un peu de pâte, former une bouleInsérer une noisette de Nutella puis refermer la boule.

 

thumb_IMG_5809_1024

thumb_IMG_5810_1024

Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis avant d’enfourner, aplatir les boules avec la main.

 

thumb_IMG_5812_1024

Enfourner pour 10 minutes à 180°c. 
Les cookies sont cuits lorsqu’ils sont légèrement colorés sur les côtés (c’est à dire, un tout petit peu moins que sur la photo!!)

thumb_IMG_5814_1024

Laissez un peu refroidir et dégustez sans tarder!

 

Publicités