Far aux pruneaux et lait de coco

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Une petite recette rapide et facile pour une gourmandise qui change du traditionnel far aux pruneaux avec juste une pointe d’exotisme apportée par le lait de coco …

Bien évidemment, si vous n’avez pas de lait de coco, vous pouvez le remplacer par du lait demi écrémé, le résultat sera excellent également !

 

 

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Ingrédients (pour 4 à 6 parts) :
– 1/2 litre de lait végétal de coco (peut être remplacé par tout autre lait : de vache, soja…)
– 125g de farine
– 75g de sucre
– 2 oeufs
– 100g de pruneaux dénoyautés  (ou plus!)

Facultatif : pour un far encore plus gourmand et exotique vous pouvez faire tremper les pruneaux dans du rhum !

Recette

– Préchauffez votre four à 200°c

– Mettre les 125g de farine et les 75g de sucre dans un saladier.
– Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger
– Ajouter le 1/2 litre de lait tiède petit à petit en mélangeant bien

 

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Beurrer généreusement et fariner un petit moule (ici un moule carré qui doit faire environ 20x20cm).

Placer les pruneaux dans le fond (à la maison, on adore ça donc je n’hésite pas à en mettre beaucoup!) et verser la préparation sur les pruneaux.

 

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Enfourner à 200°c pour 45 minutes à 1h selon votre four.

Adaptez la cuisson selon votre four et le moule choisi (si le far est épais, il cuira forcément plus lentement) et surveillez la cuisson : si le far brunit trop vite, mettre un papier aluminium sur le dessus !

 

 

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Laisser refroidir au moins 1h puis placer au frigo jusqu’à ce qu’il soit bien froid …

 

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Dégustez !

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