Petits moelleux express à la crème de marrons

thumb_IMG_4063_1024

Plus rien à grignoter dans vos placards et une envie irrépressible de sucré ?
Que diriez vous de petits moelleux express au bon gout de crème de marrons faits en 5 minutes chrono ? (bon ok, hors temps de cuisson et de refroidissement!)

Tentés ? Alors à vos fourneaux …

 

thumb_IMG_5681_1024

Ingrédients (pour 5 à 6 petites bouchées – n’hésitez pas à doubler les quantités, les bouchées partent très très vite!) :
– 200g de crème de marron
– 30g de beurre
– 1 oeuf
– 2 cuillères à café de farine

 

Recette

Préchauffez le four à 180°c.

thumb_IMG_5682_1024

Faire fondre le beurre au micro ondes et rajouter les 200g de crème de marrons. Bien mélanger.

 

thumb_IMG_5683_1024

Rajouter ensuite l’oeuf, bien mélanger, puis rajouter les 2 cuillères à café de farine (ici farine de châtaigne mais délicieux aussi avec de la farine de blé). Verser dans des petites caissettes en papier ou des moules en silicone.

 

thumb_IMG_5684_1024

Astuce : pour éviter que le mélange ne s’étale pendant la cuisson, je mets toujours plusieurs caissettes en papier … que je retire une fois cuits !

Idée : pour des moelleux qui changent, vous pouvez rajouter des petits morceaux de poires comme dans les 2 moelleux de droite … ou encore plus gourmand : des pépites de chocolat !
Mais personnellement, je les préfère nature pour que le gout de la crème de marrons reste intact…

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir à l’air libre (en ce moment, le rebord de la fenêtre est l’endroit idéal), puis mettre au frais une petite heure … avant de déguster bien froid.

 

thumb_IMG_5687_1024

thumb_IMG_5690_1024

thumb_IMG_5692_1024

Publicités