Mousse au chocolat au jus de pois chiche (vegan)

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C’est une recette que l’on voit fleurir un peu partout ces derniers temps, que ce soit dans les magazines de cuisine ou sur les blogs …

J’ai profité de l’été et de la présence de mon neveu et ma nièce pour tester cette recette en les mettant au défi de trouver l’ingrédient secret ! C’est une expérience qui les a beaucoup amusé et le moins que l’on puisse dire, c’est que cela à donné lieu aux suppositions les plus farfelues ! Et qu’après avoir englouti avidement toute la mousse, personne n’avait décelé le moindre soupçon de pois chiche !

Voici donc la recette de cette mousse originale, sans oeufs, sans lait, sans sucre, avec juste 2 ingrédients ; une boite de pois chiches et une tablette de chocolat.

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Ingrédients
– Une boite de pois chiches de 400g dont on utilisera que le jus (avec les pois chiche, vous pouvez faire un délicieux houmous par exemple!)
– 150g de chocolat noir

 

Recette

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Couper la tablette de chocolat en petit morceaux et la mettre à fondre (bain marie, micro-ondes ou dans une casserole à feu très très doux – personnellement j’utilise la dernière option)

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Vider la boite de pois chiches et ne récupérer que le jus. Le mettre dans un saladier et le monter en neige, exactement comme vous le feriez avec du blanc d’oeuf.

Avant de me lancer, je n’aurais jamais cru que cela fonctionne mais le fait est que … ça monte vraiment en neige ! Incroyable non ?
Le résultat n’est bien sur pas aussi ferme que des blancs battus en neige (ne vous amusez pas à retourner le saladier quoi) mais c’est suffisant pour la recette.

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Une fois que le chocolat est fondu, le verser sur les blancs de pois-chiches et touiller jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

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Verser dans des petits ramequins individuels et hop … au frigo pour 2 à 3h !

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